Die Getreideriegel

Flowpack, Multipack, Karton-Etui

Die Chocolaterie de Bourgogne ist seit 1985 ein wichtiger Akteur in diesem Markt und hat in den 2000er Jahren ihre Produktionslinien vollständig modernisiert. Heute ist die Produktion um zwei Linien herum angeordnet. Die erste Produktionslinie, die sich durch die Fähigkeit auszeichnet, bis zu fünf verschiedene Getreide- und/oder Früchtesorten zu vermischen, hat ihr Potenzial beim weltweit führenden Unternehmen für Getreideriegel bereits unter Beweis gestellt und verfügt über eine „nut free“-Zertifizierung. Die zweite Produktionslinie vermischt sämtliche Arten von Schalenfrüchten (außer Erdnüsse) mit sämtlichen Arten von Getreideflocken.

UNSERE TECHNISCHEN VORTEILE

Kontinuierliches Kochen

Die Getreideflocken für die Produktion der Riegel sowie das Bindemittel (Fett oder auf Sirup-Basis) werden in der „Küche“ in Echtzeit gekocht und sind direkt mit der Fabrikationslinie verbunden, wodurch schnell und flexibel reagiert werden kann. Die Zusammensetzung kann auch während der Produktion angepasst werden.
Absolute Präzision

Unsere Linien verfügen über ein hochpräzises Feedbacksystem. Dieses kann Weisungen bezüglich der Form der Riegel oder der Dicke des Teigs in Echtzeit an andere Bereiche der Straße weiterleiten.
Automatische Reinigung

Die Reinigung der Förderbänder ist automatisiert und kann auch während der Produktion erfolgen, wodurch die Ausfallzeiten der Linien auf ein Minimum reduziert und sämtliche Hygieneanforderungen erfüllt werden können.
Hochmoderne Verpackungstechnik

Unsere Produktionslinien sind am Ende der Kette mit HSMF-Anlagen (High Speed Machine Flowpack) ausgerüstet. Diese ermöglichen die Flowpack-Verpackung von mehr als 600 Riegeln pro Minute. Drei Roboter verpacken die Riegel schließlich in Etuis. Die Flexibilität, die bei der Verpackung angeboten werden kann, ist riesig. Sämtliche Operationen sind automatisiert, einschließlich der Palettierung.
barcereal18’000 Tonnen Getreideriegel verlassen unsere Produktionsstätte jährlich.Große Produktionskapazität
1’100 Riegel pro Minute
8’000 Tonnen pro Jahr
Von 30 bis 120 mm Länge
Eine Vielzahl an Rezepten

DIE VIELFALT UNSERES ANGEBOTS

barcereal2Ernährung

Wir produzieren sowohl Gourmet- als auch Gesundheitsriegel (mit wenig Kalorien, Energie usw.).
Zusammensetzung

Die Getreidebasis unserer Riegel kann ebenfalls aus Cornflakes, Crispies oder Müesli bestehen. Wir lagern die Produktion bestimmter Produkte nur an die besten Lieferanten aus.
Formen

Unsere Riegel sind standardmäßig 30mm breit. Sie können jeweils auf eine Länge von 30 bis 120 mm zugeschnitten werden und erfüllen somit die Anforderungen der größten Märkte. Unsere Riegel können eine flache oder abgerundete Form annehmen.
Überzug

Die Riegel können teilweise oder vollständig überzogen werden. Diesbezüglich besteht eine Vielzahl an Möglichkeiten: Sirup, Karamell, Schokolade oder Schokoladenmischungen. Die Dicke des Überzugs kann je nach Wunsch des Kunden zwischen 1 und 10 mm variieren.
Droppings und Zugaben

Unsere Riegel können mit Fruchtbelag (gedörrt, glasiert, aufgegossen oder rückverdünnt), Drops, Nuggets oder Getreideflocken verziert werden. Dieselbe Vielfalt können wir auch in Bezug auf Zugaben anbieten.
Verpackung

Bezüglich Verpackung bieten wir eine Vielzahl an Lösungen an: Flowpack, Multipack oder Karton-Etui für 4 bis 12 Riegel, Display-Verpackung für 18 oder 30 Riegel und lose Kartonverpackungen. Weitere Formate können auf Wunsch kreiert werden.
Zwei Produktionslinien widmen sich der Herstellung von Getreideriegeln.Leistungsfähige Technologie
Sofortiges Feedback
Zuschneiden mit Ultraschall
Strikte Einhaltung der Anti-Allergie-Auflagen
Moderne Verpackungstechnik (HSMF, 600/Minute)