Unsere Schokoladen

Eine jährliche Produktion von 18'000 Tonnen

Die Chocolaterie de Bourgogne produziert in ihrer Fabrik in Dijon zwei große Schokoladenfamilien: Schwarze Schokolade mit zwischen 45 und 85% Kakaogehalt und Milchschokolade. Die Produktion weißer Schokolade wird für unsere Kunden nur an die besten Lieferanten ausgelagert.

UNSERE TECHNISCHEN VORTEILE

Kontrollierte Herstellung

Die Herstellung von Schokolade erfolgt vollumfänglich in unserer Fabrik in Dijon.
Rohstoffe von höchster Qualität

Die Bestandteile Kakaobutter und -likör, Milch sowie Zucker werden nach Dijon befördert, wo sie zu Schokolade verarbeitet werden. Zunächst werden diese in Knetmaschinen vermischt.
Präzise Veredelung

Die daraus entstandene Schokoladenpaste wird danach in unseren Walzenmühlen je nach gewünschter Qualität des Endproduktes veredelt, bevor sie in Conchiermaschinen weiterverarbeitet wird.
Qualitätsschokolade, flüssig oder solid

Kakaobutter wird hinzugefügt, um die gewünschte Qualität der Schokolade zu erhalten. Nach 12 Stunden spezifischer Verarbeitung in den Conchiermaschinen erwirbt die Schokolade ihre spezifischen Eigenschaften. Die Schokolade kann danach in Drops zwischen 2’000 und 7’500 Einheiten pro Kilo dosiert und kristallisiert werden.
choco1Die Chocolaterie de Bourgogne produziert schwarze und Milchschokolade in einem jährlichen Volumen von fast 15’000 Tonnen.Datenblatt
4 Walzenmühlen
4 hochmoderne Conchiermaschinen
Eine Kapazität von 6 oder 10 Tonnen
20 Lagertanks

UNSER VIELFÄLTIGES ANGEBOT

choco2Maßgefertigte Schokolade

Bei der Konzeption unserer Schokolade werden nicht nur organologische Anforderungen (Geschmack, Konsistenz) berücksichtigt, sondern auch vermarktungstechnische Aspekte wie etwa das Herkunftsland der Kakaobohnen, der schlussendliche Kakaogehalt oder das Endziel des Produkts, das das physische Verhalten der Schokolade beeinflusst.
Und in allen möglichen Mengen

Unsere Schokolade kann im industriellen Maßstab an unsere Partner in der Lebensmittelindustrie geliefert werden. Die Chocolaterie de Bourgogne zählt zahlreiche Weltmarktführer in diesem Sektor zu ihren Kunden. Unsere Gourmet-Reihe richtet sich an Experten im Nahrungsmittelsektor, Bäcker und Gastwirte.
Die Rezeptur unserer Schokoladen wird zusammen mit unseren Kunden ausgearbeitet.